Töltöttöt paradicsom

...és olasz lecke
http://rinascimento007.wordpress.com



1 pomodoro
1 uovo piccolo o medio se i pomodori sono grandi
sale
pepe
origano fresco
olio extravergine di oliva

Tagliare la calotta del pomodoro e svuotare la polpa. Salare e mettere capovolto sopra una carta assorbente per una ventina di minuti. Quindi condire l’interno del pomodoro con un filo d’olio, sistemarlo in una cocotte, rompere l’uovo e inserirlo. Un po’ di sale e qualche fogliolina di origano fresco. Infornare a 180° (forno a temperatura) per mezz’ora se lo si preferisce all’occhio di bue (consigliato) altrimenti un po’ di più.


calotta = sapka
svuotare = üres
polpa = belseje
capovolto = fordított
quindi = majd
mettere capovolto = tegye fejjel lefelé!
sopra = rá
carta assorbente = itatós papír
una ventina di minuti = 20 percig
un filo di = csöppnyi
sistemarlo = rögzítse
rompere = feltörni
inserirlo = helyezze
qualche fogliolina = néhány levél
occhio di bue = pont jó
consigliato = tanácsolt
altrimenti = egyébként
un po’ di più = még egy kicsit



A receptért köszönet neki!
Grazie tanto!

Megjegyzések

Népszerű bejegyzések ezen a blogon

5. A gulyásleves (kb.10 főre)

Mák muffin

Montenegrói útibeszámoló