Conchiglie con tonno e piselli
Egy pénteki olasz lecke, csak éppen a peperoncino helyett fokhagyma (aglio) megy bele. Semmi piros! Remélhetőleg az enyém szebb lesz mint a képen látható. A zöldborsó maga is elég bizarr látvány a tésztában, nem kell hozzá paprika! A fokhagymás változat létezik, nem én találtam ki!
Difficoltŕ: facile
Preparazione: 25 min
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
200 g tonno in scatola sott'olio
400 g pomodori pelati a pezzetti
80 g piselli
300 g conchiglie
60 g scalogni piccoli
Olio
1/2 bicchiere vino bianco
3 rametti maggiorana
Peperoncino
Sale
Preparazione:
- Sbucciate gli scalogni, separate tra loro gli spicchi, lavateli, asciugateli e tagliate ogni spicchio a metŕ.
- Scaldate l'olio nel tegame e rosolatevi gli scalogni.
- Versatevi il vino che fate evaporare e poi i piselli.
- Aggiungete i pezzi di pomodoro col loro liquido di conservazione e una volta giunto a bollore unite il rametto di maggiorana.
- Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 20 minuti, mescolando spesso.
- Togliete la maggiorana, sgocciolate il tonno e aggiungetelo al sugo.
- Mescolate con peperoncino.
- Cuocete la pasta e versatela nel tegame col condimento.